суббота, 27 октября 2012 г.

Баклажаны с имбирем и мёдом


Ингредиенты:
Баклажан-1 шт ( желательно с тонкой кожицей)
Чеснок-2 зубчика
Зерна горчицы-3 ст. л.
Имбирь-1 шт ( не маринованный)
Лимон-половинка
Мед-1 ст.л.
Соль-по вкусу

Приготовление:
На сковороду налить масла,туда выдавить чеснок,быстро обжарить. Баклажаны порезать мелко на кубики,всыпать в сковороду,перемешать,посолить,жарить почти до полной готовности.Имбирь натереть на терке или очень мелко порезать,всыпать к баклажанам,затем всыпаем зерна горчицы,перемешиваем. Добавляем ложку меда и тушим минутки 3. Выкладываем в посуду и выжимаем сок лимона.

Блюдо подается холодным,как салат или закуска.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий