пятница, 3 мая 2013 г.

Шоколадный торт

Это был торт "Прага" на скорою руку,поэтому здесь нет глазури :)

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 130 гр
Сахар - 130 гр
Яйца - 7 штук
Какао порошок - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 50 гр


 Для крема:
Сливочное масло - 250 гр
Сгущенное молоко - 5 столовых ложек
Яичные желтки - 3 штуки
Вода - 1/4 стакана
Шоколад - 50 гр


Приготовление:

Сахар делим надвое, белки отделяем от желтков. Муку, перемешанную с какао, просеиваем. Масло лучше немного подтопить,что бы лучше мешалось. Желтки взбиваем с первой частью сахара. Взбивать нужно очень тщательно. Взбиваем белки до образования пышной пены. Всыпаем в них оставшийся сахар, снова взбиваем. Далее кладем в смесь размягченное масло .Муку ,просеянную с какао, добавляем в смесь. Тесто выливаем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш бисквит на 30-40 минут. Готовый бисквит остужаем. Режем его на коржи (кому на сколько нравится)

Смешать воду с желтком, добавить сгущенку. Поставить смесь на водяную баню,постоянно помешивая,пока не уварится до консистенции,напоминающей сметану.Взбиваем масло,добавляем его в остывшую смесь,затем всыпаем какао и взбиваем еще минуты 2.

Промазываем коржи кремом,на верхний корж (сверху крема) сыпим шоколадную стружку.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий