вторник, 14 июня 2016 г.

Творожно-ягодный торт


Ингредиенты:

Для бисквита:

10 столовых ложек сахара
10 столовых ложек муки
5 яиц
3 столовые ложки какао

Для крема:

Творог-700 г.
Сливки для взбивания-400 мл.
Сахарная пудра-4 столовые ложки

Ягоды (у меня была клубника,голубика и малина)

Темный шоколад-одна плитка

Приготовление:

Для начала отделите белки от желтка и погрузите их в миксер. Тщательно взбивайте до тех пор, пока не образуется густая пена. Белки увеличатся приблизительно в 2 раза.

Теперь, по 1 столовой ложке начинаем добавлять сахар, но ре перестаём перемешивать. Когда Вы погрузите все 10 ложек, то тщательно взбейте до образования однородной массы.

Дальше, мы берём ёмкость с желтками и точно так же, как и сахар поочерёдно добавляем их к белкам. Пена немного загустеет и приобретёт желтоватый оттенок. Объём бисквита ещё немного увеличится.

Отложим венчик в сторону и берём обычную столовую ложку. Начинаем просеивать 10 столовых ложек муки и 3 столовые ложки какао через сито, в наш бисквит. При этом аккуратно перемешивая его ложкой в одном направлении снизу вверх.

В кастрюльку мультиварки кладём бумагу для выпечки и ложкой переливаем в неё тесто

Режим нужно выбрать «Выпечка» и поставить ровно на 1 час. Этого будет более, чем достаточно.

Когда пройдёт это время, спичкой или зубочисткой проверим готовность бисквита. Если палочка осталось сухой, значит бисквит готов. Оставим его в мультиварке остынуть примерно на 20 минут

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Делаем крем.

Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Берем охлажденные сливки и взбиваем их до стойких пиком .

Теперь нужно соединить сливки и творожную массу,тщательно все перемешав.

Берем один корж и промазываем его творожным кремом,затем нарезаем клубнику пополам и срезом выкладываем ее по всей площади коржа,плотно придавливая ее к крему.

Выложить сверху крем,чтобы он полностью покрывал ягоды  и заполнял промежутки между ними. Накрываем вторым коржом.

Снова промазываем ,режем клубнику уже колечками и также покрываем полностью корж. Затем снова немного крема сверху клубники и накрываем 3-им коржом.

Теперь наша задача  покрыть весь торт оставшимся кремом.

После этого  ставим торт в холодильник часа на 2.

Достаем торт, готовим шоколад. На водяной бане растапливаем его до жидкого состояния, затем поливаем торт так,что бы верх был равномерно покрыт шоколадом. На теплый шоколад кладем ягоды и даем ему остыть и затвердеть.

Совет. Если шоколад не растапливается до жидкого состояния, растопите кусочек сливочного масла и туда постепенно вводите шоколад.



Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий