Ингредиенты:
Тесто
Мука-1,5 стак.
Сливоч. масло -125 гр.
Яйцо-1 шт.
Вода-3 ст. л.
Соль-1 щепотка
Начинка
Фарш (свинина+говядина)-400 г.
Баклажан-1 шт.
Помидор-2 шт.
Луковица-1 шт .
Заливка
Яйца-2 шт.
Сливки 20%-200 мл.
Приготовление:
1.Масло мелко нарезать,растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо,соль и
воду,тщательно перемешать,завернуть в пищевую пленку и оставить на
полчаса в холодильнике.
3. Баклажан нарезать кубиками,обжарить до золотистой корочки,добавить к ним помидоры и жарить еще 1-2 минуты.
4. Соединить овощи с фаршем,хорошо перемешать.
5.Тесто достать из холодильника, форму смазать маслом , выложить тесто ,сформировать бортики.
6. Выкладываем начинку.
7. Взбиваем яйца,вливаем сливки и снова взбиваем. Заливаем пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий