понедельник, 27 февраля 2017 г.

Открытый мясной пирог с баклажанами


Ингредиенты:

Тесто
Мука-1,5 стак.
Сливоч. масло -125 гр.
Яйцо-1 шт.
Вода-3 ст. л.
Соль-1 щепотка

Начинка
Фарш (свинина+говядина)-400 г.
Баклажан-1 шт.
Помидор-2 шт.
Луковица-1 шт .

Заливка
Яйца-2 шт.
Сливки 20%-200 мл.


Приготовление:

1.Масло мелко нарезать,растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо,соль и воду,тщательно перемешать,завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодильнике.

2.Мелко нарезать лук,перемешать с фаршем,обжарить.

3. Баклажан нарезать кубиками,обжарить до золотистой корочки,добавить к ним помидоры и жарить еще 1-2 минуты.

4. Соединить овощи с фаршем,хорошо перемешать. 

5.Тесто достать из холодильника, форму смазать маслом , выложить тесто ,сформировать бортики.

6. Выкладываем начинку.

7. Взбиваем яйца,вливаем сливки и снова взбиваем. Заливаем пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов на 35 минут.


Приятного аппетита! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий