Ингредиенты:
Куриное филе (грудки)-400г.
Картофель-3-4 шт.
Морковь: 1 шт.
Луковица-1 шт.
Зелень-по вкусу
Клецки:
Молоко-70-80 мл.
Яйцо- 1 шт.
Мука-6-7 ст. л.
Соль-по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.Сварить бульон.
2. Картофель очистить и порезать кубиками. Всыпать в бульон с курицей. Посолить и поперчить.
3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать и все вместе обжарить до золотистой
корочки.
4. Добавляем зажарку в суп.
5. Делаем клецки. Взбиваем яйцо с молоком,солим,затем вводим постепенно муку и тщательно перемешиваем.Тесто должно быть достаточно густое.
6. Добавляем клецки в суп. Я это делаю 2мя чайными ложками. На одну набираю теста,а второй скидываю его в суп. Клецки варятся быстро.
7. Готовый суп посыпать зеленью
Приятного аппетита !:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий