среда, 15 марта 2017 г.

Куриный суп с клецками



Ингредиенты:

Куриное филе (грудки)-400г.
Картофель-3-4 шт.
Морковь: 1 шт.
Луковица-1 шт.
Зелень-по вкусу
 
Клецки:
Молоко-70-80 мл.
Яйцо- 1 шт.
Мука-6-7 ст. л.
Соль-по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.Сварить бульон.
 
2. Картофель очистить и порезать кубиками. Всыпать в бульон с курицей. Посолить и поперчить.
 
 3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать  и все вместе обжарить до золотистой 
корочки.
 
4. Добавляем зажарку в суп.
 
5. Делаем клецки. Взбиваем яйцо с молоком,солим,затем вводим постепенно муку и тщательно перемешиваем.Тесто должно быть достаточно густое.

6. Добавляем клецки в суп. Я это делаю 2мя чайными ложками. На одну набираю теста,а второй скидываю его в суп. Клецки варятся быстро.
 
7. Готовый суп посыпать зеленью
 
 

Приятного аппетита !:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий