пятница, 7 сентября 2012 г.

Гречневые котлеты


Ингредиенты:
1 стакан гречки
1 луковица
2 куриных яйца
50г тертого сыра
2-3 ложки муки
соль,перец

Приготовление:
Гречку отварить,лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.Берем глубокую миску,высыпаем туда вареную гречку,лук и сыр,все перемешиваем. Яйца взбиваем  и выливаем в миску с гречкой ( смесь нужно посолить,если гречка не соленая!),снова перемешиваем и всыпаем муку. Масса должна стать такой,что бы можно было сформировать котлетку и она не растекалась!  После того,как масса стала нужной консистенции,формируем наши котлеты и отправляем их на разогретую сковороду! Жарить до образования румяной корочки с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной или каким-нибудь соусом,а так же со свежими овощами.

Приятного аппетита!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий