воскресенье, 26 августа 2012 г.

Борщ


Ингредиенты:

700г свинины или говядины (у меня была свиная мякоть)
5  картофелин среднего размера
300 г свежей капусты
1 крупная  свекла
1средняя морковь
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа

 Приготовление:

Мясо залить водой и варить бульон около 1,5 часа. Затем достать его,порезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.Морковь натереть на терке,лук мелко порезать и все обжарить.Свеклу нарезать тонкой соломкой,обжарить на растительном масле,добавить томатную пасту и потушить 5 минут.Картофель порезать ,всыпать в бульон. Бульон посолить. Капусту порезать так же соломкой,всыпать в бульон и варить минут 7. Добавляем свеклу,варим еще минут 10.Затем добавляем лук с морковкой ,лавровые листы,по необходимости посолить,поперчить.Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки,снять борщ с огня и дать настояться 20 минут.
Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий