пятница, 3 августа 2012 г.

Плов


Ингредиенты:
Говядина или баранина-700 г.
Рис-500 г.
Морковь-2 шт.
Чеснок- 1 гол.
Лук-1 шт.
Соль,перец,приправы

Приготовление:

Мясо нарезать мелко,обжарить до румяной корочки. Лук мелко порезать,всыпать к мясу. Морковку нарезать соломкой,выложить к мясу,посолить,поперчить,добавить приправу и залить водой  так,что бы вода была выше моркови на сантиметр.Тушить до готовности мяса.
Рис промыть,всыпать к мясу (не перемешивать!!!),разровнять,залить теплой водой,что бы вода была выше риса на 1-2 см.чуть-чуть посолить, закрыть крышкой и тушить пока рис не впитает воду. Как только воды не стало,делаем ямку и вставляем целую головку чеснока ( его нужно очистить от верхней шелухи и срезать "донышко") закрываем крышку и ждем еще минут 20.
Перед подачей на стол перемешать.

Приятного аппетита!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий