вторник, 1 июля 2014 г.

Карбонара


Ингредиенты:
Паста (спагетти)-250г.
Яйцо куриное- 4 шт.
Бекон-150 г.
Пармезан-100 г.
Сливки- 150 мл.
Оливковое масло
Соль,перец

Приготовление:
1.Бекон нарезать тонкими ломтиками.
2.На разогретую сковороду налить немного оливкового масла ,обжарить бекон до румяной корочки. Выложить на блюдо,что бы стек лишний жир.
3.Варим пасту. Доводим воду до кипения,добавляем 1-2 чайные ложки соли,помещаем в кастрюлю спагетти.Варим до состояние Al dente (паста должна остаться упругой).
4.От яиц нам понадобятся только желтки. Их взбиваем венчиком до однородности,добавляем сливки и снова взбиваем до появления пены.
5.Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его в яичную смесь и снова взбиваем. Теперь добавляем немного соли и перца и выливаем соус на разогретую сковороду на пару минут.
6.Соединяем соус с пастой и беконом и перемешиваем.


Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий