понедельник, 13 октября 2014 г.

Пожарские котлеты


Ингредиенты:

Филе куриной грудки-300г.
Филе куриных бедрышек-500 г.
Батон черствого белого хлеба
Луковица- 1 шт.
Сливки 20%-20 мл.
Слив. масло-150 г.
Соль
Перец

Приготовление:

1.Трем на телке хлеб.Нам нужна в основном корка.


2.Оставшийся мякиш порвите руками.Залейте сливками.


3.100 г. масла нарежьте на маленькие кубики. Рассыпьте по тарелке и доске и уберите в морозилку на 5 мин.


4.Очистите лук и мелко нарежьте его. Растопите оставшееся масло на сковороде ,высыпите лук и потомите его на небольшом огне.Не давайте ему зажариться. Затем остудите.
Оба вида мяса порубите ножом в фарш. Блендер или мясорубку использовать нельзя.


5.Руками смешайте фарш с хлебом,вымоченном в сливках и луком. Посолите и поперчите. Теперь вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите котлеты.


6.Обваляйте их в панировке из хлеба.


7.Поставьте в холодильник на 20 минут.Затем обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.




Приятного аппетита!:)









Комментариев нет:

Отправить комментарий