Ингредиенты:
Инжир
Мягкий творог-100 г.
Мед-4 ч. л.
Сливочное масло-30 г.
Ванильный сахар-2 ч.л.
Для теста:
Мука- 2 стак.
Сливочное масло-150 г.
Сахарная пудра-3 ч. л.
Вода-4 ст. л.
Соль-щепотка
Приготовление:
Муку,соль и сахарную пудру всыпать в чашу комбайна.Добавить масло,порезанное кусочками. В пульсирующем режиме смешать все до образования крошки.
Не выключая комбайн влейте воду. Тесто начнет скатываться.
Достаем тесто и делим его пополам.Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Творог смешиваем с медом и ванильным сахаром.
Достаем тесто и раскатываем его. Толщина должна быть около 4-5 мм. Намазываем половиной творожной массы первый блинчик теста,оставляя края 3-4 см. пустыми.
Инжир нарезаем колечками и выкладываем на творожную массу. Посыпаем его сахарной пудрой или обычным сахаром.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и выложите на инжир. Подними края теста и заверните на начинку. Тесто можно смазать яйцом.
Положите на противень галеты и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.Горячий инжир полейте небольшим количеством меда.
Подавайте галеты теплыми.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий