Ингредиенты:
Курица (филе грудок и с ножек)
Луковица
Желатин- 2 ст. ложки
Соль,перец
Чеснок
Приготовление:
Промываем курицу, кладем в кастрюлю,заливаем водой и доводим до кипения. После того,как закипит, убавляем огонь,снимаем все пенки,бульон должен быть прозрачным!
Солим,перчим. Кладем очищенный лук целиком,варим минут 40.
Желатин заливаем парой ложек холодной воды и оставляем набухать минут 15 .
Достаем из бульона курицу,остужаем и рвем ее на кусочки по волокнам.
Берем форму, выкладываем в нее курочку. Процеживаем бульон через марлю, затем трем в него на мелкой терке чеснок ( по вкусу), добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
Вливаем бульон в форму с курицей. Ставим в холодильник на 4 часа.
Заливное готово !
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий