воскресенье, 1 марта 2015 г.

Заливное из курицы


Ингредиенты:

Курица (филе грудок и с ножек)
Луковица
Желатин- 2 ст. ложки
Соль,перец
Чеснок

Приготовление:

Промываем курицу, кладем в кастрюлю,заливаем водой и доводим до кипения. После того,как закипит, убавляем огонь,снимаем все пенки,бульон должен быть прозрачным!
Солим,перчим. Кладем очищенный лук целиком,варим минут 40.

Желатин заливаем парой ложек холодной воды и оставляем набухать минут 15 .

Достаем из бульона курицу,остужаем и  рвем ее на кусочки по волокнам.

Берем форму, выкладываем в нее курочку. Процеживаем бульон через марлю, затем трем в него на мелкой терке чеснок ( по вкусу), добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

Вливаем бульон в форму с курицей. Ставим в холодильник на 4 часа.

Заливное готово !


Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий