Ингредиенты:
рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
1.Масло от консервов слить в отдельную посуду,добавить 1/2 майонеза,сахар,лимонный сок. Перемешать.
2.Сварить яйца,отделить желтки от белков.
3.Лук мелко порезать,яблоко очистить и натереть на терке.
4.Рыбу размять вилкой.
5.Выкладываем салат слоями на блюдо : измельченные желтки,половину рыбы,рис,смазываем майонезом,тертое яблоко,вторая половина рыбы,сливочное масло натертое на терке.
6.Салат заливаем соусом,сверху красиво выкладываем белок.
7. Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий