воскресенье, 15 марта 2015 г.

Салат «Бангладеш»


Ингредиенты:

рис ( сырой) 4 ст. л.

яйцо 5-6 шт.


рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка

яблоко 1 шт.


лук 1 шт. (маленькая)

масло сливочное 80 г


майонез 200 г


сахар 1 ч. л.


лимонный сок 1 ст. л.



Приготовление:

1.Масло от консервов слить в отдельную посуду,добавить 1/2 майонеза,сахар,лимонный сок. Перемешать.

2.Сварить яйца,отделить желтки от белков.

3.Лук мелко порезать,яблоко очистить и натереть на терке.

4.Рыбу размять вилкой.

5.Выкладываем салат слоями на блюдо : измельченные желтки,половину рыбы,рис,смазываем майонезом,тертое яблоко,вторая половина рыбы,сливочное масло натертое на терке.

6.Салат заливаем соусом,сверху красиво выкладываем белок.

7. Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа.


Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий