вторник, 17 марта 2015 г.

Творожно-яблочный пирог


Ингредиенты:

Мука-2 стак.
Сметана -100 г.
Яйца-4 шт.
Сахар-1,5 стак.
Масло сл.-200 г.
Разрыхлитель-10 г.
Творог-500 г.
Яблоки-4 шт.
Корица

Приготовление:

1.В первую емкость выкладываем творог

2.Берем яйца,отделяем белки от желтков. Один желток нам нужно добавить к творогу.Белки пока отставляем.

3.К трем желткам добавляем 1/2 сахара,сливочное масло,муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем в миску к желткам и сметану. Тщательно перемещиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

4.Очищаем яблоки от кожуры,вырезаем сердцевинку и режем на ломтики.

5.Добавляем к творожной смеси 1/3 стакана сахарного песка и перемешиваем до однородности.

6.Достаем тесто,выкладываем его в форму,распределяя пальцами и формируя бортики.

7.Выкладываем творожную смесь ровным слоем,на него укладываем яблоки,посыпаем корицей и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

8.А пока взбиваем белки с оставшимся сахаром до образования пышной пены.

9.Достаем пирог,выкладываем белки на яблоки и снова ставим в духовку на 5-7 минут. 

10.Достаем,остужаем и ставим чайник )






Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий