Ингредиенты:
Мука-2 стак.
Сметана -100 г.
Яйца-4 шт.
Сахар-1,5 стак.
Масло сл.-200 г.
Разрыхлитель-10 г.
Творог-500 г.
Яблоки-4 шт.
Корица
Приготовление:
1.В первую емкость выкладываем творог
2.Берем яйца,отделяем белки от желтков. Один желток нам нужно добавить к творогу.Белки пока отставляем.
3.К трем желткам добавляем 1/2 сахара,сливочное масло,муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем в миску к желткам и сметану. Тщательно перемещиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
4.Очищаем яблоки от кожуры,вырезаем сердцевинку и режем на ломтики.
5.Добавляем к творожной смеси 1/3 стакана сахарного песка и перемешиваем до однородности.
6.Достаем тесто,выкладываем его в форму,распределяя пальцами и формируя бортики.
7.Выкладываем творожную смесь ровным слоем,на него укладываем яблоки,посыпаем корицей и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8.А пока взбиваем белки с оставшимся сахаром до образования пышной пены.
9.Достаем пирог,выкладываем белки на яблоки и снова ставим в духовку на 5-7 минут.
10.Достаем,остужаем и ставим чайник )
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий