Ингредиенты:
600 г лесных грибов
100 г лапши
2 средние луковицы
2–3 желтка
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
2 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте кипящей водой и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. Бульон процедите.
2.Лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте грибы и жарьте до тех пор,пока жидкость не испариться.
3.Грибы и лук измельчите в блендере или мясорубке,посолите и поперчите.Добавляем сухари,тертый сыр и 2 желтка. Перемешивай до однородности.
4. 2-мя ложками формируем кнели,как клецки.
5. 1/2 бульона доводим до кипения и отвариваем в нем кнели.Достаем их и держим в тепле.
6.Доводим до кипения оставшуюся часть бульона,солим и варим в нем лапшу.
7.Разливаем бульон с лапшой по тарелкам,раскладываем кнели.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий