воскресенье, 15 марта 2015 г.

Суп-лапша с грибными кнелями


Ингредиенты:

600 г лесных грибов

100 г лапши


2 средние луковицы


2–3 желтка


4 ст. л. сухарей из белого хлеба


2 ст. л. тертого пармезана


оливковое масло


соль, свежемолотый черный перец



Приготовление:

1.Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте кипящей водой и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. Бульон процедите.

2.Лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте грибы и жарьте до тех пор,пока жидкость не испариться.

3.Грибы и лук измельчите в блендере или мясорубке,посолите и поперчите.Добавляем сухари,тертый сыр и 2 желтка. Перемешивай до однородности.

4. 2-мя ложками формируем кнели,как клецки.

5. 1/2 бульона доводим до кипения и отвариваем в нем кнели.Достаем их и держим в тепле.

6.Доводим до кипения оставшуюся часть бульона,солим и варим в нем лапшу.

7.Разливаем бульон с лапшой по тарелкам,раскладываем кнели.


Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий