вторник, 17 марта 2015 г.

Тефтели в остром томатном соусе


Ингредиенты:

Фарш-500 г.
Чеснок-4 зуб.
Острый перец- 1 ч. л.
Пассата или томатная паста- 300 г.
Средняя луковица- 1 шт.
Мускатный орех-1 ч. л.
Петрушка-3 ст. л.
Панировочный сухари-50 г.
Яйцо- 1 шт.

Приготовление:

1.Делаем томатный соус. На разогретую сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла,измельченные 2 зубчика чеснока и ложку острого перца.обжариваем минуты 2. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем.Немного тушим, минут 5. Если соус очень густой,добавьте немного водички.

2.Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока,обжариваем до прозрачности лука.

3.Берем миску с фаршем,добавляем в нее петрушку,мускатный орех,панировочные сухари,добавляем яйцо и лук с чесноком,все тщательно перемешиваем до однородности.

4. Формируем шарики,тефтели должны быть размером с грецкий орех. Выкладываем на доску,накрываем пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

5.Партиями обжариваем тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки,обжаренные тефтели складываем в отдельную сковороду и накрываем крышкой,что бы они сильно не остыли.

6.Когда все тефтели обжарены ,выливаем к ним соус и тушим их минут 10.

7. Идеально подать их с пастой)






Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий