Ингредиенты:
Слоеное тесто
Сахарный песок
Приготовление:
На стол высыпаем стакан сахарного песка,кладем пласт теста ( размороженного) ,сверху щедро посыпаем его снова сахаром и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 мм.
Заворачиваем боковые края к центру, прижимаем их. Посыпаем еще сахаром и снова заворачиваем края к центру,снова песок и складываем книжкой пополам. Не забываем прижать.
Получается такой рулетик. Нарезаем его так,что бы каждая заготовка была толщиной около 1 см.
Противень застелить пергаментом, выложить будущие печенюшки срезами вниз. оставляйте между ними достаточно места,так как они сильно увеличатся в размере.
Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, когда снизу подрумянятся,мх надо перевернуть и выпекать еще минут 5. Главное следить за ними,что бы не сгорели!
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий