воскресенье, 1 марта 2015 г.

Слоеные "Ушки"


Ингредиенты:

Слоеное тесто
Сахарный песок

Приготовление:

На стол высыпаем стакан сахарного песка,кладем пласт теста ( размороженного) ,сверху щедро посыпаем его снова сахаром и раскатываем скалкой  в пласт толщиной 3-5 мм.

Заворачиваем боковые края к центру, прижимаем их. Посыпаем еще сахаром и снова заворачиваем края к центру,снова песок и складываем книжкой пополам. Не забываем прижать.

Получается такой рулетик. Нарезаем его  так,что бы каждая заготовка была толщиной около 1 см.

Противень застелить пергаментом, выложить будущие печенюшки срезами вниз. оставляйте между ними достаточно места,так как они сильно увеличатся в размере.

Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, когда снизу подрумянятся,мх надо перевернуть и выпекать еще минут 5. Главное следить за ними,что бы не сгорели!

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий