воскресенье, 30 июля 2017 г.

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г слоеного теста
  • 2 твердые груши
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • 100 г сыра дор блю

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2


Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Шаг 3


Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Шаг 4


Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5


Выкладываем груши на тесто.

Шаг 6


Смешиваем желтки и сметану.

Шаг 7


Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 8


Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Шаг 9


Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Шаг 10


Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 11


Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

Совет лично от меня :

Я карамелизовала груши на сковороде ,так у них получается более яркий вкус на контрасте  сыром.


Приятного аппетита!

ПыСы: Рецепт взять с сайт Гастроном,фото сделаны мной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий