ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г слоеного теста
- 2 твердые груши
- 2 яйца
- 200 г сметаны жирностью 15%
- 100 г сыра дор блю
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.
Шаг 3
Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.
Шаг 4
Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Выкладываем груши на тесто.
Шаг 6
Смешиваем желтки и сметану.
Шаг 7
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 8
Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
Шаг 9
Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.
Шаг 10
Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 11
Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).
Совет лично от меня :
Я карамелизовала груши на сковороде ,так у них получается более яркий вкус на контрасте сыром.
Приятного аппетита!
ПыСы: Рецепт взять с сайт Гастроном,фото сделаны мной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий