понедельник, 4 ноября 2013 г.

Индейка по имбирно-ананасовым соусом


Ингредиенты:

Филе индейки
Ананас (можно консервированный)
Сливки 10%
Мука
Имбирный порошок
Чеснок
Соль,перец

Приготовление:

Филе отбить,посолить,поперчить,выложить в пароварку. Зубчик чеснока нарезать пластинками и покрыть поверхность индейки. Включаем пароварку на 25 мин.
А пока готовим соус. 2 зубочка чеснока мелко нашинковать,обжарить на оливковом масле,всыпать половину столовой ложки муки,все хорошенько перемешать. Ананасы добавляем туда же ( если у вас консерва,воду слить). Обжариваем все в течении 2-3 минут. Затем вливаем сливки и тушим пару минут. Добавляем имбирь. Буквально 1/4 чайной ложки и хорошенько все перемешиваем.
Как только индейка готова,вы можете немного обжарить её на гриле,как сделала я,а можете оставить её такой)
При подаче полить соусом индейку и наслаждаться)

Приятного аппетита! :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий