среда, 6 ноября 2013 г.

Фаршированные кальмары


Ингредиенты:

Тушки кальмаров 
Рис
Шампиньоны
Морковь
Чеснок
Соль,перец

Приготовление:

Отварить рис,он должен быть рассыпчатым.
На сковороду налить оливкового масла,разогреть. Мелко порезать пару зубочков чеснока и пассировать их в масле. Морковь натереть на терке или измельчить в блендере,всыпать в сковороду,обжаривать до золотистого цвета. Грибы мелко порезать,добавить к моркови,посолить и поперчить. Жарить еще минуты 3. Готовый рис добавляем в сковороду и хорошенько все перемешиваем. Даем немного остыть.
Кальмаров промыть,аккуратно,что бы не повредить тушку. Фаршируем начинкой кальмары. Начинку укладываем плотно,но главное не перестараться,так как кальмары в духовке будут немного уменьшаться.
Смазать жаропрочную посуду маслом,выложить туда наших кальмаров. При желании можно сверху смазать их майонезом. Поставить в духовку,разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Перед подачей нарезать кольцами наших красавцев )

Приятного аппетита!:)






Комментариев нет:

Отправить комментарий