среда, 7 мая 2014 г.

Пирог с яблочными розами

Ингредиенты: 

для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)




 1.Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой


 2.Добавить яйцо.Растереть.

 3.По-немножку добавляем муку.

 4.Выкладываем тесто в форну,распределяем пальцами по всей поверхности,делаем бортики.



для крема:

400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
ванилин по вкусу


 5.Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой.

 6.Добавляем желтки и немного молока.

 7.Перемешиваем.Добавляем оставшееся молоко.

 8.Варим крем,постоянно помешивая,что бы не было комочков.

 9.Остужаем крем и выкладываем его на тесто.

 10.Овощечисткой делаем яблочные ленты ,лучше с кожурой. И делаем розочки,вставляя их в крем по кругу.

 11. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут 20.


Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий