пятница, 19 сентября 2014 г.

Баклажаны с гранатовым соусом




Ингредиенты:

Баклажаны-2-4 шт. в зависимости от размера.
Сладкий перец-2 шт.
Луковица-1 шт.
Моцарелла
Чеснок- 2 зуб.
Сок 1 лимона
Гранатовый соус наршараб-2 ст.л.
Оливковое масло-6 ст. л.
Семяна зиры-1 ч. л.
Молотая корица
Соль,перец






Приготовление:

1.Нарезаем баклажаны кольцами.Смазываем маслом,солим и посыпаем корицей. Обжариваем до золотистой корочки.


2.Перцы нарезаем на полоски,обжариваем до смягчения.


3.Остывающие баклажаны накройте пищевой пленкой.


4.С перцем поступите так же,после чего откройте их и сбрызните лимонным соком.


5.Нарежьте лук крупные перьями,так же сбрызните его лимонным соком.

6.Для заправки раздавите и нарежьте чеснок.Смешайте чеснок,соль,перец,гранатовый соус и масло.


7.Выложите на тарелку баклажаны и перец,сверху уложите моцареллу и лук. Полейте заправкой.




Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий