среда, 24 сентября 2014 г.

Гречневый суп


Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек:
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

1.Отвариваем куриный бульон,достаем курицу и оставляем остывать.
2.Картофель порезать кубиками,всыпать в суп.
3.Перебрать гречку,обжарить ее на сухой сковороде.
4.Грибы режем,обжариваем на растительном масле,добавляем тертую морковь и мелко порезанный лук. Жарим до золотистого цвета.
5.Порезать куриное мясо или порвать руками,вернуть в бульон.
6.Добавляем зажарку с грибами.
7. Делаем клецки.Взбиваем яйцо,солим,всыпаем муку,хорошенько перемешиваем. Чайной ложечкой опускаем тесто в суп.
8. Варим суп пока клецки не всплывут и не окрепнут.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий