Ингредиенты:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укроп
Приготовление:
1.Обжариваем лучок и морковку.
2.Режем мясо на средние кусочки,добавляем в кастрюлю с зажаркой.
3.Когда мясо обжарилось,вливаем водички ,накрываем крышкой и тушим.
4.Делаем тесто для нудлей.Смешиваем кефир,соду и соль. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть крутым.
5.Картошку режем дольками,обжариваем отдельно на сковороде.
6.Добавляем картошку в кастрюлю с мясом,если нужно,доливаем водички.
7.Пока картошка доходит до готовности,делаем нудли.Раскатываем тесто в тонкий пласт,смазываем маслом. Трем чеснок на мелкой терке и равномерно размазываем его по тесту.
8.Режем укроп,посыпаем сверху чесночка.
9.Сворачиваем тесто в рулетик и режем улиточек.
10.Выладываем нудли сверху в кастрюлю,нарываем крышкой,ставим маленький огонь и оставляем на 15 минт.
Приятного аппетита! :)
горилочно!
ОтветитьУдалить