понедельник, 22 августа 2016 г.

"Цезарь" с креветками




Ингредиенты:

Королевские креветки – 1 кг
Твердый сыр Пармезан – 120 г
Зеленые листья салата – 1 пучок
Батон (для сухариков)
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 1 упаковка
Растительное масло

Для соуса:

Сок лимона – 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт
Чеснок – 2 зубка
Горчица – 1 ч. л.
Перец и соль
Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

Первое что нужно сделать, так это нарезать батон кубиками и разложить их на противень. Отправить в духовку для обсушивания. После чего выбираем кубики батона и выложим их на пекарскую бумагу – пусть остудятся. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее немного растительного масла и обжарим в нем половинки зубчика чеснока. Как только масло начнет кипеть, сразу выбираем чеснок и выкидываем его – он нам больше не понадобится. Сейчас отправим в чесночное масло обсушенные сухарики и немного их обжарим - до появления корочки.

Листья салата замочим в холодной воде на 1 час, после чего аккуратно высушим полотенцем или в специальном вертеле. Креветки чистим,надрезаем и обжариваем на растительном масле. Разминаем вилочкой желтки и добавим к ним 1-2 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, сок лимона и горчицу. Заливаем растительное масло, приправляем солью и перцем и хорошо перемешаем.

Натираем на терке сыр. Обсушенные листья салата рвем руками и выложим на тарелку, которую рекомендуем хорошо натереть дольками чеснока.
Помидоры черри разрежем пополам и аккуратно выложим на листики салата. На помидоры сверху выложим креветки, и посыпаем салат хрустящими и румяными сухариками. Поливаем приготовленной заправкой для салата и перемешаем. Отставим салат на 20 минут, чтобы он немного настоялся. Сейчас, сверху салат посыпаем тертым сыром

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий