Ингредиенты:
морковь - 1 шт. (большая)
мясной фарш (у меня домашний) - 700 г
лук репчатый - 1 шт
петрушка - 1 пучок (маленький)
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить. Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку. В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной. Взять небольшой кусочек котлетной массы, выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы. Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне. Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий