понедельник, 22 августа 2016 г.

Фрикадельки в соусе


Ингредиенты:

Фарш мясной
Соль/перец

для соуса:

Молоко
сл.масло
Морковь
Лук
Мука

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить их на растительном масле со всех сторон.

Морковь и лук нарезать,как на зажарку. Обжарить до мягкости.

Делаем соус.Растопить в кастрюле масло, затем добавить муку и начать быстро перемешивать до однородной консистенции .Влить теплое молоко,перемешивать до однородности. довести до кипения.Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем в соус овощи и фрикадельки.
Потомить фрикадельки в соусе 10 минут,затем снять с огня и дать постоять еще 15 минут.

Приятного аппетита!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий