суббота, 19 октября 2013 г.

Осетинский пирог


Ингредиенты:

Для теста:
500 миллилитров молока, смешанного пополам с водой 
1 пачка сухих дрожжей
2 чайные ложки соли 
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки постного масла

Начинка может быть самой разнообразной.
У меня сырно-картофельная.

Начинка:

5-6 крупных картошек
300 г. сыра ( лучше брынзы)
50г. сливочного масла

Приготовление:

Делаем опару.Нужно взять стакан теплой воды,1 ложку муки,1 ложку сахара и дрожжи. Смешиваем и ставим тесто в теплое место.Когда опара поднимется,начинаем делать тесто.
Берем большую кастрюлю,насыпаем в нее муку,добавляем молоко,смешанное с водой и солью. Тесто как следует перемешиваем. Оно должно получиться полужидким. В конце добавляем постное масло.Ставим тесто в тепло и готовим начинку.
Картофель очистить,порезать и отварить.Воду слить,добавить сливочное масло,потолочь.Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофелем.Слепить из начинки шарик.

Тесто должно подойти.Тесто разделить на несколько частей ( будет не один пирог). Раскатать получившиеся куски теста для получения плоских блинчиков,чем тоньше получается блинчики,тем лучше будет считаться ваш пирог по правилам осетинской кухни. В центр положить шарик начинки,поднять края теста и соединить их.Придавить шар с начинкой ладонью.В конечном итоге пирог снова должен стать плоским. В середине сделать отверстие.
Противень смазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий