четверг, 31 октября 2013 г.

Биточки из сома

Ингредиенты:


Филе сома-500 г.
Пшеничная булочка (или белый хлебушек-3-4 кусочка)
Сливки 10%
Яйцо куриное-1шт.
Зеленый лучок,петрушка
Специи

Приготовление:

Филе сома промыть,измельчить в блендере. Булочку залить сливками,сливок должно быть не много,что бы булка их полностью впитала и размякла. Соединяем рыбный фарш с булочкой,тщательно перемешиваем,режем туда лук,петрушку,солим и перчим. У меня "Вкусная соль",в которой присутствуют кусочки овощей. Добавляем в фарш яйцо,все перемешиваем до однородной массы. Если получилось жидко,можно присыпать небольшим количеством муки.
Смачиваем ручки водой и лепим биточки. Я делала в пароварке 30 минут. Вы можете воспользоваться духовым шкафом или просто пожарить их на сковороде до румяной корочки :)

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий