среда, 23 апреля 2014 г.

Вареники с картошкой


Ингредиенты:
Картофель- 4 шт.
Мука-2 стак.
Вода-1 стак.
Луковица-1 шт.
Масло растительное-2 ст. л.
Соль,перец



Приготовление:

1.Муку перемешать с солью (1/2 ч.л.),влить масло,снова перемешать.Воду вскипятить,влить горячую в муку.


2.Замешиваем тесто. Пока горячо мешаем ложкой.

3. Как только температура станет приемлемой для рук,месим тесто руками.

4.Оставляем минут на 20.

5. Картофель ставим вариться. Лук мелко режем,жарим на сковороде до золотистого цвета.

6.Как только картофель сварился,слить воду,растолочь в пюре. Часть жаренного лука добавляем к картошке.Перемешиваем.

7.Тесто раскатываем в тонкий пласт,делаем кружочки.

8.Чайной ложкой берем начинку,кладем на кружочек теста,лепим вареники.



9.Опускаем вареники в кипящую воду,варим около 4-х минут.

10.Готовые вареники  выложить на блюдо,посыпать оставшимся жареным луком.


Приятного аппетита!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий