среда, 4 июня 2014 г.

Домашнее мороженое


Шоколадное:

Ингредиенты:

Шоколад темный — 125 г
Шоколад молочный — 50 г
Яичные желтки крупные — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки для взбивания, жирные — 4 стакана

Приготовление:

1.Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите.
2.Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
3.Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму. Вмешайте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня.
4.Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось.
Такое шоколадное мороженое лучше всего съедать в течение двух дней, так как в нем быстро образуются кристаллики льда.

Для приготовления малинового мороженого вам понадобится малина,которую нужно будет превратить в пюре и действовать по тому же рецепту. Только вместо шоколада используйте малиновое пюре.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий