понедельник, 14 января 2013 г.

Варенье из апельсиновых корок


Ингредиенты:

Апельсины-4 шт
Вода-400 мл
Сахар-300 г
Лимон-0,5 шт (лимонная кислота -0,5 ч. л.)

Приготовление:
Апельсины разрезать на 4 части каждый. Мякоть удалить(съесть),корочки нарезать на длинные полоски,положить в миску и залить холодной водой.
Вымачиваем корки 3 суток,постоянно меняя воду ( примерно 4-5 раз в день).Делаем это для того,что бы они перестали горчить.
Далее сливаем воду,запасаемся терпением и удаляем с каждой корочки альбедо-белая часть. Затем берем иголку с ниткой,скручиваем каждую корочку в спиральку и нанизываем её на нитку (делаем бусы).

Кладем наши бусы в кастрюлю,заливаем холодной водой и доводим до кипения,после чего варим еще минут 10 и сливаем воду,снова заливаем холодной водой и доводим так же до кипения. Таким образом нужно проварить корочки 3 раза.

Заливаем корки 400 мл воды,всыпаем 300 г сахара,лимонный сок, и варим до загустения. Сироп ,после остывания,должен быть похож на жидкий мед. После остывания удалить нитки,варенье вылить в банку. Желательно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! :)

2 комментария:

  1. Таисия алексеенко14 января 2013 г. в 06:14

    Очаровательно красиво ---видимо так же и вкусно !!!! Никогда не пробовала ..!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делала впервые это варенье) Просто с детства любила грызть апельсиновые корки. Решилась на эксперимент :) Приедете к нам,обязательно попробуете)))

      Удалить