Ингредиенты:
Апельсины-4 шт
Вода-400 мл
Сахар-300 г
Лимон-0,5 шт (лимонная кислота -0,5 ч. л.)
Приготовление:
Апельсины разрезать на 4 части каждый. Мякоть удалить(съесть),корочки нарезать на длинные полоски,положить в миску и залить холодной водой.
Вымачиваем корки 3 суток,постоянно меняя воду ( примерно 4-5 раз в день).Делаем это для того,что бы они перестали горчить.
Далее сливаем воду,запасаемся терпением и удаляем с каждой корочки альбедо-белая часть. Затем берем иголку с ниткой,скручиваем каждую корочку в спиральку и нанизываем её на нитку (делаем бусы).
Кладем наши бусы в кастрюлю,заливаем холодной водой и доводим до кипения,после чего варим еще минут 10 и сливаем воду,снова заливаем холодной водой и доводим так же до кипения. Таким образом нужно проварить корочки 3 раза.
Заливаем корки 400 мл воды,всыпаем 300 г сахара,лимонный сок, и варим до загустения. Сироп ,после остывания,должен быть похож на жидкий мед. После остывания удалить нитки,варенье вылить в банку. Желательно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! :)
Очаровательно красиво ---видимо так же и вкусно !!!! Никогда не пробовала ..!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДелала впервые это варенье) Просто с детства любила грызть апельсиновые корки. Решилась на эксперимент :) Приедете к нам,обязательно попробуете)))
Удалить