четверг, 5 июля 2012 г.

Киш с курицей и грибами


Тесто:
 50 гр. сливочного масла размягченного
 1 яйцо
 3 ст. ложки холодной воды
 0.5 ч. ложки соли
 200 гр. муки

 Начинка:
 300 гр. куриного филе
 300 гр. шампиньонов
 0.5 луковицы

Заливка:
 170 мл. сливок 20%
 2 яйца
 150 гр. тертого сыра

Готовим:

Масло растереть с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить  тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
 Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец.
 Духовку нагреть на 180 градусов.  Форму (у меня силиконовая) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
 Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
 Выпекать пирог 35-40 минут.
Приятного аппетита! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий