50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки
Начинка:
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
Заливка:
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра
Готовим:
Масло растереть с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец.
Духовку нагреть на 180 градусов. Форму (у меня силиконовая) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий