понедельник, 25 июня 2012 г.

Кофейный крем


Ингредиенты
 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
 3 желтка
 150 г сахара
 10 г (2 ч.л.) желатина
 300 мл сливок 33-35%
 Рецепт приготовления

 Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.



 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 Смешать желтки с сахаром.

 Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

 Добавить кофе, перемешать.

 Добавить желатин.
 Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
 Убрать с огня, остудить.

 Сливки взбить.

 Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

 Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

2 комментария: