1. Свинина 400гр (или готовый фарш)
2. Половина средней луковицы
3. 1 средняя морковь длинной прибл 12 см (у меня кончилась, но она нужна)
4. 2 кубика магги для куриного бульона
5. 2 веточки укропа и 2 зелёного перьевого лука
Для теста:
1. 1 яйцо
2. 2 ст.л. молока
3. 1 ч.л. соли
4. 240 гр муки (кружка и ст ложка)
1. В мисочку всыпьте муку
2. Добавьте 1 яйцо
3. 2 ст.л. молока
4. 1 чл соли
5. Размешайте вручную
6. Если тесто будет липнуть после длительного размешивания - добавьте ещё муки (по 1 ст.л пока оно не будет нормальным)
1. Сформируйте из теста шарик
2. Убедитесь, что он не липнет к рукам
1. Посыпте поверхность для раскатывания теста небольшим колличеством муки
2. Натрите мукой скалку
3. Отщипите от теста 20-25%
4. Раскатайте блинчик толщиной 1-1,5 мм, периодически переворачивая на другую сторону, не забывайте посыпать поверхность мукой
1. Убедившись, что блинчик не приклеился к поверхности, приступим к нарезке
2. Возьмите плоский (без пилочки) острый нож или штуку для нарезки пиццы
3. Разрежьте блинчик на полоски
1. Под весь разрезанный блин подсуньте нож и поднимите лапшу
2. Переложите её на плоскую тарелку
1. Всю нарезанную лапшу переложите на плоскую тарелку
2. Она не слипнеца (обычно рекомендуют растянуть её на бумаге), сложности ни к чему
1. Мясо прокрутите с луком через мясорубку
2. Если у вас готовый фарш, то нарежьте мелко лук и смешайте его с фаршем
1. Отщипите кусочек фарша
2. И скатайте фрикадельку, поместив отщипленный кусочек между 2х ладоней1. Отщипите кусочек фарша
2. И скатайте фрикадельку, поместив отщипленный кусочек между 2х ладоней
1. Готовые фрикадельки сложите на плоской поверхности, дабы они не слиплись
2. Лук и укроп измельчите
3. Морковку (которой у меня нет) порежьте на тонкие брусочки 1мм х 1см
1. Наберите кастрюлю воды (2 литра)
2. Вскипятите её
3. Раскрошите оба кубика в воду
4. Размешайте
1. В кипящий бульон аккуратно высыпьте фрикадельки
2. Они моментально побелеют
1. Через 2 минуты размешайте бульон
2. Добавьте лапшу
3. Размешайте
4. Варите 5 минут на сильно-среднем огне
1. Через 5 минут попробуйте лапшу
1. Добавьте лук, укроп и морковь
2. Попробуйте бульон
3. По необходимости посолите
Комментариев нет:
Отправить комментарий