понедельник, 25 июня 2012 г.

Лапша домашняя с фрикадельками


Ингредиенты:
 1. Свинина 400гр (или готовый фарш)
 2. Половина средней луковицы
 3. 1 средняя морковь длинной прибл 12 см (у меня кончилась, но она нужна)
 4. 2 кубика магги для куриного бульона
 5. 2 веточки укропа и 2 зелёного перьевого лука

 Для теста:
 1. 1 яйцо
 2. 2 ст.л. молока
 3. 1 ч.л. соли
 4. 240 гр муки (кружка и ст ложка)




 1. В мисочку всыпьте муку
 2. Добавьте 1 яйцо
 3. 2 ст.л. молока
 4. 1 чл соли
 5. Размешайте вручную
 6. Если тесто будет липнуть после длительного размешивания - добавьте ещё муки (по 1 ст.л пока оно не будет нормальным)
 1. Сформируйте из теста шарик
 2. Убедитесь, что он не липнет к рукам
 1. Посыпте поверхность для раскатывания теста небольшим колличеством муки
 2. Натрите мукой скалку
 3. Отщипите от теста 20-25%
 4. Раскатайте блинчик толщиной 1-1,5 мм, периодически переворачивая на другую сторону, не забывайте посыпать поверхность мукой
 1. Убедившись, что блинчик не приклеился к поверхности, приступим к нарезке
 2. Возьмите плоский (без пилочки) острый нож или штуку для нарезки пиццы
 3. Разрежьте блинчик на полоски
 1. Под весь разрезанный блин подсуньте нож и поднимите лапшу
 2. Переложите её на плоскую тарелку
 1. Всю нарезанную лапшу переложите на плоскую тарелку
 2. Она не слипнеца (обычно рекомендуют растянуть её на бумаге), сложности ни к чему


 1. Мясо прокрутите с луком через мясорубку
 2. Если у вас готовый фарш, то нарежьте мелко лук и смешайте его с фаршем
 1. Отщипите кусочек фарша
 2. И скатайте фрикадельку, поместив отщипленный кусочек между 2х ладоней1. Отщипите кусочек фарша
 2. И скатайте фрикадельку, поместив отщипленный кусочек между 2х ладоней
 1. Готовые фрикадельки сложите на плоской поверхности, дабы они не слиплись
 2. Лук и укроп измельчите
 3. Морковку (которой у меня нет) порежьте на тонкие брусочки 1мм х 1см
 1. Наберите кастрюлю воды (2 литра)
 2. Вскипятите её
 3. Раскрошите оба кубика в воду
 4. Размешайте
 1. В кипящий бульон аккуратно высыпьте фрикадельки
 2. Они моментально побелеют
 1. Через 2 минуты размешайте бульон
 2. Добавьте лапшу
 3. Размешайте
 4. Варите 5 минут на сильно-среднем огне
 1. Через 5 минут попробуйте лапшу
 1. Добавьте лук, укроп и морковь
 2. Попробуйте бульон
 3. По необходимости посолите

Комментариев нет:

Отправить комментарий