понедельник, 25 июня 2012 г.

Пельмени

Состав
 Пельменное тесто:
 3 стакана муки,
 1 яйцо,
 2/3 стакана воды,
 1/2 - 1 ч ложка соли
 для фарша:
 мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
 лук, соль, перец

 Приготовление

 Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

  

 Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Пельмени можно лепить несколькими способами:

1-й способ:
 Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
  

  

2-й способ:
 Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

  

 Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

3-й способ:
 Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

 Лепка пельменей
 На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

  

 Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

  

 Далее нужно соединить два уголка вместе.
  

  

 Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

 Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
 в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
 можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
 некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
 можно со сливочным маслом+сметана


Комментариев нет:

Отправить комментарий