понедельник, 25 июня 2012 г.

Суп с клецками


Ингредиенты:

600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист,соль
5-6 горошин перца
Для клецек:
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет)
Соль щепотка
Холодная вода  5-7 ст.л.

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками,варить около часа.Лук нарезать, обжарить,морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Картофель нарезать кубиками и добить в бульон.Варить минут 10,добавить зажарку из лука и моркови

Делаем клецки: Яйцо взбить,добавить молоко и муку,немного посолить.Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

Приятного аппетита! :)

2 комментария: